Sejarah mesin pembuat kopi

Rp 35.000
Jl.Balaidesa No 28 Jati Rasa, Jatiasih Bekasi



Sejarah Mesin Pembuat Kopi - Kata espresso digunakan untuk pertama kalinya pada tahun 1880, pada waktu itu Mesin espresso tidak ditemukan. Espresso berarti menyajikan kopi berdasarkan pesanan, asalkan kopi masih segar biji panggang paling banyak 2 minggu sebelum digunakan dan terus digiling sebelum diseduh (dimasak) untuk disajikan, prosesnya adalah
harus dilakukan untuk mempertahankan rasa kopi yang sebenarnya.

Namun sayangnya, proses seperti itu membutuhkan banyak waktu, seringkali pelanggan merasa kesal jika harus menunggu lama ambil secangkir kopi. Ini memaksa para penemu untuk mencoba menyelesaikan masalah dengan menciptakan mesin kopi dan pada tahun 1896 sebuah mesin ditemukan mesin kopi dengan metode steam dan diklaim mampu menghasilkan 3000 secangkir kopi dalam satu jam. Namun sayang penemuannya mengecewakan karena rasa kopi yang dihasilkan jauh lebih buruk alih-alih memasak kopi kuno, kopi diseduh dengan air panas.

Pada tahun 1901, seorang penemu Italia, Luigi Bezzera, diciptakan mesin espresso Metode uap praktis dan mampu mempertahankan suhu 90-96 ° C sebagai persyaratan suhu yang sesuai dengan selera kopi yang sempurna.

Mesin memiliki bagian yang disebut PortaFilter dengan kegunaan sebagai penyaring kopi bubuk yang dicolokkan ke bagian bernama Kepala Meskipun proses memasak itu sendiri terjadi di satu tempat disebut Grouphead dengan tekanan uap air mencapai suhu 90-96 ° C Penemuan mesin Espresso menyebabkan revolusi besar-besaran dalam industri kopi dan kemudian mesin penggiling praktek dan kondisi untuk mengurangi produksi untuk industri layanan kopi.

Teknologi semakin berkembang, hanya suhu memasak Tentu saja, tetapi kekuatan kompresi juga harus distabilkan. Uap juga harus distabilkan. pada item 8-9 Bar (120 - 135 PSI) sehingga kopi bubuk digunakan jauh lebih sedikit daripada metode lama, tapi tetap saja menghasilkan rasa kopi yang sempurna dan menghasilkan lapisan manis di atasnya disebut Crema.

Creama terjadi melalui proses menyiapkan kopi dengan suhu dan tekanan hak digunakan untuk mengikat atau menghalangi aroma kopi agar tidak keluar dari cangkir.

Baca Juga:

Penemu Biji Kopi

Reviews:

Post a Comment

Sejarah Kopi | Sejarah Kopi di Indonesia | Sejarah Kopi Pdf | Penemu Kopi © 2014 - Designed by Templateism, Distributed By Blogger Templates | Templatelib

Contact us

Powered by Blogger.